中国人事科学院吴德贵研究员专题讲座在我院举行

作者:组织部时间:2012-09-25点击数:

中国人事科学院吴德贵研究员专题讲座在我院举行

9月24日下午,中国人事科学研究院原副院长、博士生导师吴德贵研究员应邀为我校副科级以上干部、部分学生骨干作了题为“情商开发与心理调适”的专题讲座。学校领导孙秀丽、范素华、宋兆静、汪琦、贺兴利出席讲座,讲座由学校党委副书记宿建沛主持。讲座开始之前,举行了客座教授聘任仪式,学校党委书记孙秀丽、院长范素华向吴德贵教授颁发了客座教授聘书。

专题讲座上,吴德贵院长站在理论研究的前沿,坚持理论与实践相结合,针对与会师生的自身特点与岗位实际,以“情商开发与心理调适”为主题,从情商研究的时代背景、情商内涵的理论诠释、情商开发的实用技术三个方面对情商开发与心理调适作了深入阐释。此次讲座既有深层次的理性思考,又有生动、鲜活的例证,旁征博引,深入浅出,见解深刻,发人深思。