党委书记郭翠芬一行走访慰问“第一书记”帮包村困难家庭

作者:组织部时间:2014-01-14点击数:

1月12日下午,党委书记郭翠芬带领党委组织部、教育学院、经济管理学院、会计学院及信息技术学院负责人,与村镇干部一起,到我校“第一书记”帮包村齐河县焦庙镇张村街社区走访慰问困难家庭,为他们带去新年的祝福,并送上生活慰问品和慰问金。

每到一个家庭,郭书记都详细了解他们的家庭成员、生活中遇到的困难及需要哪些帮助等。了解他们致贫的原因,鼓励他们增强克服眼前困难的勇气,坚定对生活的信心。郭书记鼓励王春贞一家说:“有困难不要怕,要相信党和政府始终关心着你们,克服困难不仅仅是家庭的责任,也是社会的责任。女子学院会尽其所能提供帮助,共度难关”。

郭书记叮嘱随行的同志,一定要时刻把困难群众的疾苦挂在心上,及时掌握困难家庭诉求,深入了解各项民生政策落实情况,力所能及地帮助他们解决好实际困难。为贫困群众办一点实事、尽一点心意。