首页 > 基层风采 > 正文

共青团长清区委来校交流团干部挂职工作

作者:赵丽丽 董雪时间:2014-12-05点击数:

12月5日上午,共青团长清区委书记贾文一行3人来校交流团干部挂职工作,党委副书记宿建沛亲切接待了贾书记一行,团委、会计学院负责人参加了座谈交流会。

座谈会上,宿建沛书记介绍了学校发展历史、办学规模、学科特色等概况,并就长清团区委对我校挂职团干部的培养和帮助表示感谢。学校团委相关负责人介绍了学校共青团组织在思想引领、服务学生成长成才等方面的工作情况。贾文书记对我校选派专职团干部到团区委挂职锻炼,充实地方团干部队伍表示感谢,并对挂职干部在挂职期间踏实敬业和积极奉献的工作态度给予了高度评价。双方就团干部挂职锻炼、校地合作、社会实践、青年创业等方面进行了深入交流。双方表示,将进一步加强合作、整合资源,实现校地合作发展的互利双赢。

座谈会后,贾书记一行参观了校史馆及会计学院和旅游学院实验实训室。

积极参与上级团组织布置的高校团干部到基层挂职工作是我校加强共青团干部队伍建设,服务基层、实现校地共建的重要举措,不仅对团干部锻造过硬的综合素质具有重要意义,对于加强高校与地方交流,发挥大学反哺社会、大学服务地方的功能也具有积极促进作用。