首页 > 基层风采 > 正文

机关第十四党支部党员参观莱芜战役展览馆

作者:时间:2016-04-27点击数:

4月21日上午,机关第十四党支部组织退休教职工党员走进莱芜战役展览馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的精神内涵,接受爱国主义和革命传统教育。

展览馆内,大量的文物和照片资料,生动地展现了莱芜战役时期的历史场景。老同志们仔细观看了历史图片、烈士遗物、战争模拟场景,聆听了革命先烈的英勇斗争事迹。在陈毅元帅雕像前,在一件件珍贵的历史文物前,在一个个英烈的姓名前,大家不时驻足凝望。

通过参观活动, 老同志们深入了解革命战争历史,深情缅怀了在战争中英勇献身的英雄烈士,深刻感受了历史带来的又一次精神洗礼。大家纷纷表示,要以这次现场教育活动为契机,继承革命传统,弘扬优良作风,牢记党的宗旨,坚定理想信念,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,以饱满的精神为建设特色鲜明的高水平女子大学发挥余热。