首页 > 基层风采 > 正文

会计学院学生党支部开展党支部书记讲党课活动

作者:时间:2018-07-04点击数:

为了纪念中国共产党成立97周年,引导学生党员铭记党的光辉历程和丰功伟绩,进一步坚定理想信念,激发党组织和党员干部活力,6月30日,会计学院学生党支部在博学楼412开展了党支部书记讲党课活动,支部全体成员、部分入党积极分子参加了此次活动。

学生党支部书记赵聪作了题为“不忘初心牢记使命,永葆共产党政治本色”的党课,她结合十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,从不忘初心、牢记使命,是中国共产党人的鲜明特质;不忘初心、牢记使命,必须把握时代特征紧跟时代要求;不忘初心牢记使命,青年党员如何做等几个方面带领大家回顾了党的光辉历程,深入剖析了共产党员和青年党员的角色定位和初心使命。她将党的时事政治、历史实例穿插其中,党课内容丰富、课堂气氛轻松热烈,并与学生党员进行了现场交流和互动。

本次支部书记讲党课活动有利于学生党员进一步铭记党的历史,坚定理想信念,增强党性修养,牢记党的宗旨,争做合格党员。会计学院学生党支部也将继续不忘初心,牢记使命,继续精心组织学习教育,通过开展学生党员先锋系列活动,讲党课内容落到实处,发挥党员先锋模范作用,激活基层党支部活力。