首页 > 十九大学习 > 正文

学校举办处级干部党的十九大精神学习培训班

作者:时间:2018-04-28点击数:

4月20日至26日,我校处级干部党的十九大精神学习培训班在图书馆一楼报告厅举行。党委书记郭翠芬作培训班结业讲话,党委副书记、校长盛国军主持有关报告会,党委副书记王淑霞作动员讲话。全体处级干部、部分科级干部、全体辅导员、二级院部教研室主任等200余人参加学习培训。

20日上午,举行了开班仪式。王淑霞在动员讲话中指出,开展党的十九大精神集中轮训工作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要举措,是学校落实省委、省委组织部要求就深入学习贯彻落实党的十九大精神作出的工作部署。她要求,全体学员要充分认识本次培训班的重要意义,自觉强化理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高政治站位;要珍惜学习机会,借助本次集中培训,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,锐意进取,埋头苦干,为加快建设应用型地方特色名校做出更大的贡献。

26日下午,举行了培训班结业式。郭翠芬在讲话中指出,本次培训取得了预期的培训效果,既帮助学员从整体上把握党的十九大报告的精神实质和丰富内涵,又有助于全面准确地理解和领会党的十九大提出的政治论断、重大理论观点、重大方针政策和重大工作部署特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。她要求,培训班结束后,全体学员要继续学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和党的十九大精神,发扬理论联系实际的优良学风,真学、真信、真用;始终不忘立德树人初心,忠实履行中国大学使命;提升服务师生意识,将各项工作落细、落小、落实;坚持求真务实,创新工作方式方法,真抓实干,勇于担当作为;自觉加强学习,不断提升干部综合能力和素质,严格自律,做忠诚、干净、担当的好干部。她强调,要知行合一,自觉将学习教育与立足岗位做贡献紧密结合起来,切实把学习成果体现在完成本职工作和学校重点任务上,落实到学校“十三五”发展规划和综合改革方案上来,推动学校内涵式发展。

本次培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,采取聆听专家报告、观看视频讲座、分组研讨交流等形式组织了培训。山东省委党校戚桂锋教授作了题为《当前我国面临的意识形态斗争》的报告,山东省委党校杨珍教授作了题为《新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务》的报告,天津市教育科学研究院副院长(正局级)李剑萍教授作了题为《双一流背景下的地方高校内涵式发展》的报告,学校工商管理学院院长张可成教授作了题为《道路自信与中国梦-经济学视角》的报告。专家从不同角度,解读了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、体系结构、科学内涵,分析了用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的具体措施和办法。他们的报告引经据典、旁征博引,精彩的讲座赢得了热烈掌声,引起了学员的强烈共鸣。在培训班结业式上,8位学员代表作了精彩的交流发言。

学员们一致认为,本次培训班主题鲜明、内容丰富,专家报告高屋建瓴、视野开阔,培训形式新颖多样,注重调动学员的学习主动性,强化自我教育和管理,纷纷表示受益匪浅。

党委书记郭翠芬在结业式上讲话

天津市教育科学研究院副院长(正局级)李剑萍教授作报告        校长盛国军主持报告会

党委副书记王淑霞在开班式作动员讲话

山东省委党校戚桂锋教授作报告