党委副书记宿建沛一行到帮包村看望“第一书记”并开展调研

作者:admin时间:2014-07-19点击数:

7月18日下午,校党委副书记宿建沛在党委组织部、党委宣传(统战)部、团委、保卫处、文化传播学院负责人陪同下,到齐河县焦庙镇张村街社区看望选派的“第一书记”及学校在张村街社区开展大学生暑期“三下乡”活动的师生,并进行走访调研。

宿书记首先到焦庙镇政府,与焦庙镇党政负责人及“第一书记”高荣海进行了座谈,认真听取了镇党政负责人的情况介绍及“第一书记”的工作汇报。随后,宿书记与焦庙镇镇长、“第一书记”及帮包村村委成员一起,看望了学校在张村街社区开展大学生暑期“三下乡”活动的师生,观看了学校教师为暑期留守中小学生进行的安全知识讲座,参观了村容村貌以及在学校“第一书记”帮扶下,已修建完毕和待修建的公路,实地察看了东张村农田灌溉改造项目。

高荣海同志作为第一批留任的“第一书记”,在焦庙镇工作已有两年多。在他驻村工作期间,协调有关部门,铺设电缆、开凿机井、安装潜水泵,解决了张村街700余亩农田的灌溉问题;积极联系相关医疗机构,将“健康大篷车”开到村民家门口,为广大群众提供了医疗专家的诊疗服务;社区的12名残疾人在“第一书记”的协调帮扶下,享受到就业保障。“第一书记”的工作得到了驻村党员干部及群众的一致认可。

宿书记一行实地察看了“第一书记”的生活条件和工作环境,叮嘱“第一书记”克服生活上的困难,尽量不给地方添麻烦,学校将为“第一书记”做好保障工作。“第一书记”高荣海表示,将牢记组织重托,全身心投入到“第一书记”工作中去,尽全力完成上级交给的工作任务。

宿书记一行与焦庙镇党政负责人座谈

实地察看东张村农田灌溉改造项目