我校第一轮“第一书记”载誉归来

作者:admin时间:2015-07-09点击数:

7月7日,学校召开座谈会,欢迎第一轮 “第一书记”的高荣海同志载誉归来。齐河县焦庙镇张村街社区的王守富、姜金东书记和王书立主任代表乡亲们为我校送来“兢兢业业造福百姓,全心全意服务基层”的锦旗,以表达对学校和“第一书记”的感谢。学校党委书记郭翠芬代表学校接受了锦旗并同他们座谈。

座谈会上,郭翠芬对“第一书记”圆满完成工作任务顺利返校表示祝贺,充分肯定了高荣海同志在帮包村任职三年来取得的一系列成绩。她指出,“第一书记”工作是省委抓党建、促脱贫的重要举措,也是省委交付给学校的重要政治任务,校党委高度重视,充分发挥教育行业优势,利用学校的便利条件,做好后勤保障,给予了“第一书记”有力支持。“第一书记”克服困难,全身心投入到帮扶工作中,为当地的发展和改善老百姓的生活做出了贡献,树立了女子学院党员干部的良好形象。郭翠芬勉励 “第一书记”,在返回学校后要立足岗位,把帮扶工作中学到的好品质、好作风、好经验,运用到今后工作中,继续为学校作出新的贡献。同时,还要积极与第二轮“第一书记”做好沟通交流,做好第二轮“第一书记”的传帮带工作。

帮包村三位村干部深情回顾了“第一书记”驻村以来,为他们修路、架桥、通电,兴修农田水利,努力改善村庄发展条件;兴办农机服务合作社,发展种植、养殖等项目,大力拓展农产品销路,努力增加村集体收入,赢得驻村党员干部群众信赖、拥护和好评,他们代表三个村庄的全体村民,向学校和“第一书记”为村庄的发展所做的贡献表示衷心感谢。

根据省委、省政府统一安排部署,高荣海同志于2012年4月被选派到齐河县焦庙镇张村街社区任“第一书记”。2013年、2014年,高荣海同志应帮包村村民要求,连续两次留任,成为省直单位为数不多连续留任的驻村“第一书记”。高荣海同志任职期间,真抓实干、务实为民,带着感情、充满激情,深入基层摸实情、察民意、解民忧,全心全意办实事、谋发展,为齐河县焦庙镇张村街社区办了大量实事好事,有力地促进了农村经济社会发展,赢得驻村党员干部群众称赞, 2013至2015年连续三年被中共齐河县委记个人三等功,2014年6月受到省委通报表扬。

最后,郭翠芬强调,“第一书记”的工作得到了村两委的大力支持,与当地百姓结下了深厚的感情,张村街社区和学校已经结为“亲戚”关系,“第一书记”虽然回来了,希望他们继续关注支持帮包村的发展。

学校党委副书记宿建沛和组织部负责同志参加了会见和座谈。