首页 > 基层风采 > 正文

艺术学院学生党支部举行主题党日学习活动

作者:时间:2016-05-09点击数:

5月8日上午,艺术学院学生党支部在博雅楼501会议室举行“学做结合,重在实效”的主题党日学习活动。会议由支部书记许冰同志主持,党支部学生党员应到24人,实到23人,缺席1人(艺术设计服装与服饰设计1201班刘洋)。

根据近日学校党委印发的关于全面启动“两学一做”学习教育的通知和艺术学院党总支“两学一做”教育学习活动的方案部署,我院学生党支部立即召开支部委员会进行传达学习,并根据党支部的实际情况制订了学习方案。

本次主题党日学习活动,通过原原本本学党章党规,立根固本打牢思想基础,深刻理解习近平总书记系列讲话精神的核心要义,进一步增强学生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党的章程看齐,向党的纪律看齐,向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的重大决策看齐,同时也向学院迎接教育部本科合格评估的中心工作看齐。

作为学生党员,要做勤学慎思、求真敏行的表率,团结带领广大同学德智体美全面发展,在真抓实干中亮身份、比贡献、树形象,起好模范带头作用。

在接下来的学习教育活动中,我院学生党支部将以“三会一课”为载体,通过参观党史陈列馆、重温入党誓词、微信群、QQ群等新媒体平台开展灵活多样的学习教育,丰富创新学习形式,将个人自学与支部集体学习紧密结合,增强支部党员学习的主动性和积极性,让“学习党章党规、学习系列讲话精神”深入每个学生党员的生活,真正把学生党员的思想政治建设抓在日常、严在经常。