学校2012年暑期处级干部培训班圆满结束

作者:组织部时间:2012-09-01点击数:

8月27日至30日,我校在济南市举办了2012年暑期处级干部培训班。培训班的主题是学习贯彻胡锦涛重要讲话精神和省第十次党代会精神,学习研究推动学校发展的重大问题,统一思想,认清形势,增强信心,以更饱满的精神状态和更扎实的工作作风,投入新学期工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

培训班上,校党委书记孙秀丽向大家传达了胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和高校维护安全稳定会议精神,并向大家通报了2011年校级领导班子考核结果。针对处级干部的工作状况,孙书记说,处级领导班子三年任期过半,这期间,大家工作目标更明确,工作程序更规范,工作作风更扎实,学校氛围风清气正,人际关系和谐融洽。孙书记要求大家在新的学期要扎实做好以下三项工作:一是力争将六十年校庆办到学校最高水平;二是扎实抓好重点工作;三是进一步加强两级领导班子建设。对加强处级干部队伍建设提出了四点要求:一是进一步强化责任意识;二是带好队伍,培养人才;三是要做思想政治工作者;四是要学会主动调理身心,保证以健康的心理、旺盛的精力投入工作。

院长范素华以加强内涵建设,提高人才培养质量为主题,对学校当前面临的生源危机现状、产生的原因进行分析。强调面临招生的严峻形势,学校要加强内涵建设,尤其要加大高层次人才引进力度,要建立以人事处牵头、相关职能部门密切配合、各学院具体落实的人才引进机制,优化师资队伍结构,加强教学质量工程和学科平台建设。全校上下共同努力,不断提高人才培养质量,促进学校又好又快发展。

学校其他领导宿建沛、王淑霞、宋兆静、赵胜村、汪琦、贺兴利结合分管工作和研究领域,分别就干部管理、教学、资源配置、后勤服务、廉政建设、招生就业等方面作了专题报告。

培训期间,学校邀请了山东省发展和改革委员会副巡视员陈迪桂,针对山东省经济现状和发展前景作了专题报告;邀请济南大学科技处刘宗明处长作了关于《牢固树立服务理念,努力提高学校科技水平》的报告;邀请山东大学唐锡光教授作了《网络与新媒体的基本特征与网络时代舆情的干预和控制》的报告。

山东女子学院举办暑期处级干部学习班,是党委深入贯彻省十次党代会和学校第一次党代会精神,适应学校内涵发展,加强干部队伍培养的具体措施。学习班内容充实,安排紧凑,大家认真学习,深入思考,达到了预期的目的,获得了圆满成功。