首页 > 基层风采 > 正文

机关党总支各党支部积极投入“两学一做”学习教育

作者:时间:2016-04-29点击数:

学校党委对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育做出部署后,机关党总支各党支部积极响应,迅速行动起来。连日来,机关各党支部纷纷召开党员大会,从联系实际学党章,增强学习实效做起,将中央、省委和学校党委的部署要求落实到行动中。

4月24日,机关第四党支部组织集中学习,要求每位党员通过对党章的学习,进一步坚定信念信仰,在实际工作中自觉践行党的宗旨。校党委副书记宿建沛同志参加了第四党支部的学习讨论,她在发言中倡导党员在自己的工作中、特别是在当前学校迎评促建工作中发挥先锋模范作用,为学校的改革发展做出应有的贡献。

4月25日,机关第六党支部、第三党支部、第九党支部分别召开党员大会,集体逐字逐句学习党章。第六党支部书记带领全体党员重温入党誓词,要求党员要始终把党章作为言行的准则,用党章的要求来指导、规范自己的工作。

4月27日,机关第五党支部、第八党支部、第十一党支部、第十二党支部组织全体党员集中学习党章。第五党支部在学习中对照党员标准,对保卫处工作中存在的问题进行梳理和分析,并通过集体讨论,找出解决问题的办法,较好地把“学”和“做”统一起来,避免了“学”和“做”两张皮的现象。第八党支部结合招生就业工作,着重强调党员要模范遵守党的纪律,提高全心全意服务师生的意识。第十一党支部则要求党员把学习党章和改进工作作风结合起来,进一步提高服务师生、服务教学、服务科研的能力和水平。第十二党支部党员在学习中纷纷表示,要牢记党章的核心内容,把远大理想与当前的任务结合起来,扎实细致地做好2016年的评建工作,发挥好党员的先锋模范作用。

4月28日和29日,机关第十三党支部、第一党支部、第十党支部、第二党支部、第七党支部也按照校党委的部署组织了党员学习。至此,“两学一做”学习教育在机关各支部全面展开。