首页 > 创先争优 > 正文

充分发挥党员模范作用,开创学校保卫工作新局面

作者:组织部时间:2011-06-14点击数:

“创优争先”活动的开展,尤其是学校第一次党代会以来,保卫处党支部全体党员纷纷作出承诺,承诺在工作中发挥好党员的模范带头作用,争取把保卫处工作提升到一个新的高度。学校升本不仅对教学质量、学校管理提出了更高的要求,也给学校保卫工作提供了更多的发展机遇和挑战。今年初保卫处支部就在全处党员大会上提出了“转作风,树形象,促和谐”的工作目标。

“转作风”就是转变思想作风、转变工作作风。党支部要求保卫处每一名党员,都要从学校发展大局出发,从思想上树立大保卫的服务意识,在工作中充分发挥党员的模范带头作用,充分认识到安全稳定工作是学校健康、快速发展的基石,充分认识到学校保卫工作的重要性。以思想转变带动作风转变,变被动管理为主动服务,转变工作作风,“说了算,定了干”,以实际行动表现出保卫处雷厉风行的工作作风。通过学习,大家统一了认识,对下一步工作有了明确的方向,工作热情不断提高,工作面貌有了较大改观。

“树形象”是保卫处党支部提出的第二个年度工作目标。通过“转作风”,每个党员都积极努力工作,创先争优,把良好的工作形象展示出来。消防科的党员同志们积极在学生中开展消防讲座,在重点人群中开展消防演练,不断提高学生的自我保护意识和校园防火知识,普及消防常识防患于未然;治安科的党员在正常工作的基础上,积极加强和各二级学院的联系,根据师生的要求加强了校园巡查,并修订了校园治安管理规定,积极开展校园治安宣传,在二级学院中开展女大学生安全知识讲座,让在校学生知道如何进行自我保护,在身受不法伤害时如何进行正当防卫;户籍档案科的党员端正服务意识,认真做好师生户籍管理工作,整理好档案文件,为保卫处正常工作提供良好的后勤支持。通过“树形象”,增加每一名党员自觉工作的积极性,大家深刻认识到,保卫处工作的好坏和每个党员自身形象息息相关,只有每个党员严格要求自己,处处做出表率,保卫处才能跟上学校快速发展的步伐,才能有所作为。

“促和谐”,要求保卫处每一个党员,都要以大局为重。以集体利益为重,团结合作、相互补台,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,严于律己,宽厚待人。

在“创先争优” 活动中,大家深深认识到,一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面鲜明的旗帜。在保卫处内部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,注重调动每一名党员主观能动性,发挥党员的模范带头作用。建立和谐人际关系,形成定期会议制度,把保卫处各项工作放在会议上与大家协商解决,做到处内人员既有分工又相互合作的良好工作机制,把工作当作事业,把同事处成朋友。在学校里真正形成“安全工作专人管、安全工作联合管、安全工作人人管”的良好局面,以平安保稳定,以和谐促发展,为建设平安校园、和谐校园、幸福女院做出应有的贡献。

保卫处党支部

2011年6月13日