首页 > 创先争优 > 正文

关于做好我校建设合格本科院校先锋基层党组织、建设合格本科院校先锋共产党员推荐工作的通知

作者:组织部时间:2012-05-21点击数:

各党总支:

根据中共山东省委高校工委《关于做好山东高校科教兴鲁先锋基层党组织、科教兴鲁先锋共产党员推荐工作的通知》精神和学校关于在全院基层党组织和广大党员中深入开展“创先争优、争做建设合格本科院校先锋”活动的实施意见》(鲁女院党字〔2010〕5号)经学校党委研究决定,在今年“七·一”前夕,命名表彰一批在“创先争优、争做建设合格本科院校先锋”活动中做出显著成绩的先进基层党组织和优秀共产党员,现将有关事项通知如下:

1、建设合格本科院校先锋基层党组织:各党总支、党支部。

2、建设合格本科院校先锋共产党员:全校中共正式党员。要注意向教学、科研、管理等工作一线和基层岗位倾斜。校级党员领导干部一般不推荐。

二、评选条件:

1、建设合格本科院校先锋基层党组织的基本条件是:学习型党组织建设成效明显,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好。深入学习实践科学发展观,团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,有较强的党员意识,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,管理措施到位,工作运行有序。四是工作业绩好。本单位、本部门各项工作成绩显著,围绕中心、服务大局的成效明显。五是师生反映好。基层党组织在师生中有较高威信,党员在师生中有良好形象,党群干群关系密切。

2、建设合格本科院校先锋共产党员的基本条件是:模范履行党章规定的义务,努力争当“五个模范”:一是自觉学习的模范。认真学习实践科学发展观,学习新知识、新技能,不断提升党性、提高素质。二是执行政策的模范。积极响应党组织号召,坚决把党组织要求和各项规定落到实处。三是服务师生的模范。主动联系师生员工,积极为师生员工解难题、办实事,自觉维护师生员工正当权益。四是爱岗敬业的模范。在本职岗位上埋头苦干、开拓创新、无私奉献,带头争创佳绩。五是遵纪守法的模范。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规,带头弘扬正气、维护稳定,争当文明守法好公民。

学校成立评选领导小组,人员组成如下:

组长:孙秀丽

副组长:宿建沛

成员:(以姓氏笔画为序)于淑忠 王宏玉王丽芹 王爱新

田艳玲 田莉春刘明 李君 张明 张莹 张勤 陈元芹 周玲莲

侯素美 高爱颖缪文卿

四、评选数量

1、学校党委命名表彰2个先锋党总支、11个先锋党支部、40名先锋共产党员。具体推荐数量见名额分配表(附件1)。

2根据关于做好山东高校科教兴鲁先锋基层党组织、科教兴鲁先锋共产党员推荐工作的通知》要求,我校将推荐1个先锋基层党组织、1名先锋共产党员参加省委高校工委的评选表彰。曾被授予山东高校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号的,这次不再重复推荐。

五、评选推荐办法

1、学校表彰的先锋党总支在全校范围内推荐,先锋党支部、先锋共产党员由各党总支在本单位内推荐。推荐结果经学校评选领导小组评选,报学校党委审批。

2、参加山东省委高校工委评选表彰的先锋基层党组织、先锋共产党员,由评选领导小组在学校评选表彰的基础上组织评选,学校党委研究确定后,在校内进行公示,报山东省委高校工委。

五、评选推荐要求

1、各基层党组织要高度重视,加强领导,精心组织,确保质量。要坚持标准条件,严格推选程序;要充分发扬民主,坚持群众路线;要坚持好中选优,真正把那些在教学、科研、管理等工作中做出突出成绩的基层党组织和个人评选出来,充分体现先进性、广泛性和代表性。

2、各基层党组织要以评选先锋基层党组织、先锋共产党员为契机,紧紧围绕学校中心任务和改革发展稳定大局,在党内形成学先进、赶先进,争做贡献、争当表率的良好风气,为实现山东女子学院的科学发展、和谐发展提供坚强的思想保证和组织保证。各党总支要对受到表彰的先锋基层党组织和先锋共产党员,进行广泛深入的宣传,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,推动基层党组织和广大党员深入开展创先争优活动,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

各党总支的推荐名单,请于5月25日前报党委组织部。

附件:

1、山东女子学院建设合格本科院校先锋基层党组织、先锋共产党员推荐名额分配表

2、山东女子学院建设合格本科院校先锋基层党组织推荐和审批表

3、山东女子学院建设合格本科院校先锋共产党员推荐和审批表

4山东女子学院建设合格本科院校先锋基层党组织、优秀共产党员推荐表

中共山东女子学院委员会

党组织名称

党组织负责人

党总支意见

负责人签字: (盖 章)

党委审批

(盖 章)

附件3:

山东女子学院建设合格本科院校先锋共产党员推荐和审批表

填报单位:

二寸

免冠

参加工作时间

入党时间

学历学位

工作单位、职务及职称

单位地址

单位电话

党总支意见

负责人签字: (盖 章)

党委审批

(盖 章)

附件4:

山东女子学院建设合格本科院校先锋基层党组织、

优秀共产党员推荐表

一、建设合格本科院校先锋党总支

推荐单位

2

二、建设合格本科院校先锋党支部

推荐单位

3

三、建设合格本科院校先锋共产党员

推荐人选

推荐人选所在单位

2

(备注:先锋党总支推荐数量为2个,先锋党支部和先锋共产党员数量根据分配名额推荐。)

填报单位(盖章):