宁津县杜集镇领导一行来我校考察

作者:田万里时间:2015-05-29点击数:

5月29日上午,宁津县杜集镇党委副书记、镇长刘治鲁等一行四人来我校考察。学校党委书记郭翠芬、副书记宿建沛在办公楼第三会议室与来宾进行了亲切交流。

郭翠芬代表学校党委、行政对刘治鲁一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的基本情况,表达了要以“第一书记”工作为纽带,加强校地合作,共同推进帮扶工作发展的良好愿望。刘治鲁介绍了杜集镇经济发展情况,充分肯定了“第一书记”到任后开展的各项工作,对省委、省政府选派“第一书记”的举措和学校领导的大力支持和帮助表示感谢。双方一致表示要共同支持“第一书记”完成省委、省政府制定的“坚持一手抓党建、一手抓扶贫,帮助贫困村强班子理路子、解难题办实事、促发展惠民生,推进基层组织转化升级,推动贫困村脱贫致富”的工作目标。双方还就充分利用学校资源,发挥教育行业优势,助力杜集镇经济、社会、文化和教育发展进行了深入探讨。

我校选派的第二轮“第一书记”杨洋、孙利华、赵贵阳分别帮包杜集镇的伍大庄村、红庙村和小王村。今年3月,郭翠芬曾带队到三个村进行调研。此次刘治鲁镇长一行来访,就幼儿教师培训、大学生回乡实习、就业及留守儿童教育等进行了深入交流,达成了合作意向。

党委院长办公室、党委组织部、团委、旅游学院、信息技术学院和教育学院等部门和单位的负责人陪同会见。