党委书记郭翠芬一行到“第一书记”帮包村调研

作者:admin时间:2016-01-27点击数:

1月26日,党委书记郭翠芬、党委副书记宿建沛及党委组织部、党委宣传部工作人员一行4人到德州市宁津县杜集镇的伍大庄村、红庙村和小王村,看望我校选派的“第一书记”杨洋、孙利华、赵贵阳,并对帮包村进行走访调研。宁津县委常委组织部长孟祥胜,杜集镇党委书记史恩智等陪同调研。

郭翠芬一行分别到三个帮包村,与杜集镇领导、村干部、村民边考察边交谈,详细了解各村农业生产、当地的资源优势和产业开发等情况,实地调研了帮包村幼儿园建设、危房改造、文化大院、生态板厂及家禽养殖场等各项帮扶项目进展情况,并与“第一书记”共同商讨2016年工作任务。孟祥胜部长介绍了三位“第一书记”近期工作情况,并对他们深入群众、不畏困难、实干苦干的精神给予充分肯定。

郭翠芬对宁津县委、杜集镇党委及领导给予我校“第一书记”工作的大力支持表示感谢。她指出,学校高度重视“第一书记”工作,下一步将统筹安排,整合资源,发挥优势,及时提供所需支持,最大化地满足工作需求,确保帮扶工作顺利开展,取得实效。要求“第一书记”要切实增强做好帮包工作的责任感和使命感,在当地党委的领导下,依靠村“两委”班子和全体村民,把扶贫资金落实好、使用好,真正为群众办实事、解难题、促发展。

三位“第一书记”表示,一定不辜负学校的重托,沉下心来,铺下身子,把实事办好,带领广大群众共谋富民强村之路,圆满完成“抓党建、促脱贫”的帮包任务。