首页 > 基层风采 > 正文

艺术学院党总支开展“两学一做”学习教育 服务师生成长成才

作者:时间:2016-04-23点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,艺术学院党总支严格按照学校党委的部署和要求,组织党员认真开展“两学一做” 学习教育,服务师生成长成才。

艺术学院党总支以党支部为单位,全体党员参加,采取个人学、集中学、专家辅导学等方式,组织全体党员认真学习中共中央和山东省委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,以及学校《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,全面把握“两学一做”学习教育的总体要求、基本内容和具体措施。党总支组织57名党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》、《中国共产党章程》等,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行。在学习教育中,坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。党总支重在教育引导教师党员紧密结合师生需求和迎评促建的要求,在“做”上下功夫,通过教师党员帮扶困难学生,联系学生宿舍、学生家长、生源实习就业基地,指导学生校园开展文化活动、社会实践、专业技能大赛,帮扶毕业生就业,为学校拍摄电视专题,设计制作学校画册、教学区文化宣传栏等,从师生最需求的实事做起,服务师生成长成才。33名教师党员通过宣传栏分别公开亮牌承诺做10件实事,自觉践行党员宗旨,接受师生监督。年底,党总支将对党员教师进行考核,通过评先树优,督促教师党员将承诺的10件实事服务到位。

艺术学院党总支通过开展“两学一做”学习教育,既引导党员接受教育,有效解决个别党员理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端问题,又进一步教育党员坚定理想信念、提高党性觉悟,增强四个意识,坚定正确的政治方向,树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩,强化宗旨观念,勇于担当作为。通过党员教师勇于亮牌承诺,服务师生成长成才,起好模范带头作用,带动全院师生为迎接教育部本科教学合格评估做出应有的积极贡献。