首页 > 基层风采 > 正文

山东女子学院缅怀革命先烈暨爱国主义教育基地揭牌仪式举行

作者:时间:2016-04-22点击数:

为进一步加强学生的爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,近日,学校在济南革命遗址“一门三英烈”纪念碑广场举行缅怀革命先烈暨爱国主义教育基地揭牌仪式。学校党委副书记宿建沛,济南市长清区崮云湖街道党工委副书记、办事处主任赵国,副书记、关工委主任孟刚、关工委常务主任井兴远等出席仪式,部分革命老同志及学校经济管理学院、团委相关负责人和学生代表参加仪式。

仪式开始前,全体人员肃立,向烈士默哀,深切缅怀革命烈士。井兴远向与会人员介绍了革命烈士事迹。随后,校地领导共同为“山东女子学院爱国主义教育基地”揭牌。

孟刚对山东女子学院爱国主义教育基地建成给予充分肯定,表示今后将进一步支持基地建设和发展。宿建沛在讲话中指出,爱国主义教育基地是开展爱国主义教育的重要载体,对于引领青年学生积极投身社会主义现代化建设,实现中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。她表示,学校将以与长清区崮云湖街道共建爱国主义教育基地为契机,进一步加强校地合作,充分利用好地方资源,同时发挥学校优势,为地方发展建设作出应有的贡献。